sábado, 10 de agosto de 2013

CHERRY PIE...

   En mi recorrido gastronómico que hago por el mundo los sábados, hoy aterrizo en Estados Unidos de América, con un Cherry Pie. Esta tarta es uno de los postres mas tradicionales de Norteamérica. Es típico de las celebraciones del pasado 4 de Julio, ya que al ser verano abundan las cerezas por esta época. Esta tarta esta hecho con pasta brisa, generalmente se sirve tibio y se acompaña de crema batida o de una bola de helado.



RECETA.

- 375 gr harina de trigo.
 - 1 pizca de sal.
 - 1 cucharadita de azúcar.
 - 225 gr de mantequilla en cubitos fría.
 - 1 cucharadita de canela.
 - 150 gr de azúcar.
 - 2 cucharadas de matequilla.
 - 2 cucharadas soperas de maizena.
 - 400 gr de cerezas.
 - 1 huevo batido.

ELABORACION.

   Lo primero que tenemos que hacer es la pasta brisa, para ello, ponemos la mantequilla, la harina, al azúcar y la sal, lo mezclamos todo hasta que la textura tenga apariencia de migas, sin dejar de mezclar, iremos añadiendo poco a poco el agua, hasta que tengamos una masa homogénea. La volcamos sobre rollo film y la guardamos en la nevera mientras que hacemos el relleno.
   Deshuesamos las cerezas con ayuda de un deshuesador. Mezclamos el resto de los ingredientes y dejamos reservado en un bol.
   Precalentamos el horno a 200º.
   Estiramos la masa y cortamos dos discos de aproximadamente 24 cm, cubrimos la base de un molde para tartas con uno de los discos, rellenamos con la mezcla de las cerezas y cubrimos con el otro disco de masa, cerrando los bordes.
   Hacemos unos cortes en el centro de la tapa de la masa y pintamos con huevo.
   Espolvoreamos con un poco de azúcar glass o azúcar blanquilla.
   Metemos la tarta en el horno a 200º y horneamos 1 hora o hasta que este dorada.
   Sacamos la tarta del horno y la dejaremos reposar 24 horas a temperatura ambiente.

Deseo que la Cherry Pie os salga muy rica y que la disfrutéis. Buen Fin de Semana.

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