miércoles, 24 de julio de 2013

COLCANNON

El Colcannon, es un plato tradicional de la cocina Irlandesa y del Oeste de Escocia. En irlandés, cál ceannann, significa repollo de cabeza blanca.


Ingredientes.
 - 4 patatas medianas.
 - 4 tazas de col troceada.
 - 60gr. de mantequilla.
 - 1/2 taza de cebolla picada.
 - 1/3 de taza de leche caliente.
 - Pimienta molida.
 - 1 cucharada de perejil picado.
 - Sal.

Preparación.
  1. Cortar las patatas en 4 y hervirlas 15 minutos. Colarlas y aplastarlas con un tenedor.
  2. Cocer la col en agua durante 10 minutos y dejar escurrir.
  3. Derretir la mantequilla en una sarten grande, añadir la col y la cebolla, rehogar 2 minutos.
  4. Mezclar el sofrito con el puré de patatas y añadir la cantidad de leche necesaria para a la mezcla consistencia cremosa, añadir sal y pimienta a gusto. Decorar con perejil.
Espero que os guste!
Se ha producido un error en este gadget.

Entradas populares